#receitasfitdaju - Granola Caseira

Cereais caseiros? Sim, granola sem culpas. A receita que vos trago hoje é isso mesmo, a receita da granola caseira que costumo fazer.
Optarmos por fazer a nossa própria granola é uma óptima solução, não tem tantos açucares, podemos fazer de forma a que seja glúten free, podemos escolher os ingredientes que mais gostamos e comer sem culpas.
Para esta granola, os ingredientes que usei foram os seguintes:

250 gr de aveia sem glúten
1 mão cheia de nozes pecan
1 mão cheia de amêndoa sem casca
1 mão cheia de caju sem sal
50 gr côco ralado
100 gr de lascas de côco
2 colheres de sopa de açúcar de côco
2 colheres de óleo de côco
canela a gosto

O modo de preparação é simples. Em primeiro lugar, juntam-se todos os secos e envolve-se bem à excepção das lascas de côco e do açúcar. De seguida, derrete-se o óleo de côco (costumo derreter em banho maria) e junto o açúcar, envolvo bem até derreter. Junto os líquidos aos secos.
Numa forma ampla coloco uma folha de papel vegetal e disponho a mistura.
Vai ao forno e vou mexendo de 10 em 10 minutos, até que fiquem tostados.
Quando arrefece coloco as lascas e guardo num pote que vede bem para que se aguentem estaladiços.



Ficam deliciosos, eu sou completamente viciada. Quem já tentou fazer granola em casa? Experimentem e contem-me as vossas experiências. Eu gosto tanto que o difícil é parar de comer, ahah.

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